Recetas de pescado al horno merluza

Recetas de pescado al horno merluza
Contenidos de este artículo
  1. Merluza al horno con tomates cherry y alcaparras
    1. Recetas de merluza congelada
    2. Filetes de pescado al horno
    3. Recetas de merluza entera

Merluza al horno con tomates cherry y alcaparras

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Recetas de merluza congelada

La merluza empanada al horno se prepara dividiendo los filetes y preparándolos en una fuente con pan rallado, queso parmesano, ajo y romero picados y sal. A continuación se rebozan los filetes de pescado en el pan rallado, presionando bien para que la mezcla se adhiera bien al pescado.

Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y pincelar con un poco de aceite, luego colocar los filetes de pescado en ella y rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra. A continuación, hornear a 180º durante 20 minutos y servir la merluza empanada al horno caliente en la mesa, acompañada de trozos de limón.

La merluza al horno gratinada se prepara empezando por el pan rallado, que se prepara por separado en un bol con perejil y ajo picados, pan rallado, queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar todo y añadir un poco de aceite de oliva virgen extra para mezclar.

La merluza al vapor se prepara cortando los tomates en cuartos, picando el ajo y quitando la piel de la naranja y del limón. Colocar todo en la cesta de vapor junto con el pescado y empezar a cocinar durante 20 minutos.

Filetes de pescado al horno

Cómo cocinar merluza al horno: descongelar la merluza del Adriático dejándola en la nevera toda la noche, limpiarla y hervirla en agua durante unos 10 minutos. Escurrir el pescado y quitarle la piel y la espina, cortándolo en filetes. Freír el puerro cortado en rodajas gruesas y añadir los filetes de merluza con unas hojas de salvia y tomillo y cubrirlos con los granos de pistacho. Rocíelos con una citroneta preparada emulsionando el zumo y la ralladura de un limón con un poco de aceite y sal. Sazonar durante unos minutos y servir caliente.

Recetas de merluza entera

2Colocar los filetes sobre papel de horno y sazonar con un poco de aceite de oliva y sal. Coge los tomates cherry y lávalos bien, córtalos en 4 y colócalos encima del pescado, añade las alcaparras en escabeche, medio diente de ajo por filete y el perejil, si quieres puedes añadir pimienta o guindilla. Añadir una cucharada de aceite evo y sazonar con sal.

2Colocar los filetes sobre papel de horno y sazonar con un poco de aceite de oliva y sal. Coge los tomates cherry y lávalos bien, córtalos en 4 y colócalos encima del pescado, añade las alcaparras en escabeche, medio diente de ajo por filete y el perejil, si quieres puedes añadir pimienta o guindilla. Añadir una cucharada de aceite evo y sazonar con sal.

Recetas de pescado al horno merluza

Nos tomamos la pesca en serio. Pero al fin y al cabo, se trata de pescar y se supone que es divertido. Nuestro equipo se divierte cada día construyendo este blog.

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