Receta sopa de pescado y marisco

Receta sopa de pescado y marisco
Contenidos de este artículo
  1. Sopa sin moluscos
    1. Receta de caldo de pescado
    2. Sopa de marisco y moluscos
    3. Sopa de conchas

Sopa sin moluscos

Hoy preparamos un clásico en la mesa navideña: la sopa de pescado y marisco. Una sopa que, por supuesto, también podemos disfrutar el resto del año; sólo hay que ajustar el número y el tipo de pescado y marisco para conseguir una receta que se ajuste a nuestro presupuesto.

Al ser una sopa festiva, incorporamos merluza, rape, almejas, mejillones y gambas. Las espinas y cabezas de los pescados y crustáceos elegidos se utilizaban para hacer el caldo, una de las claves de una buena sopa de pescado. Así, no se desperdicia nada y el sabor mejora sustancialmente.

Receta de caldo de pescado

Los principales ingredientes que se necesitan para preparar la sopa de marisco son los mejillones y las almejas y, como ya se ha dicho, hay que seguir unos sencillos pasos antes de cocinarlos.

Como toque final, añade perejil picado y un chorrito de aceite crudo; ¿qué clase de sopa sería sin rebanadas de pan? Sirve la sopa en cuencos y en el fondo acuérdate de colocar los picatostes de pan que previamente has podido aliñar con ajo, aceite y otras hierbas.

Sopa de marisco y moluscos

Picar el apio, la zanahoria y la cebolla (reservar un trozo de cebolla para completar el plato al final), poner todo junto en una olla con 4-5 vasos de agua y verter las judías. Cocinar durante unos 50...

Lavar las gambas, escaldarlas durante dos minutos en agua con sal, escurrirlas reteniendo el agua de cocción, dejarlas enfriar y pelarlas. Calentar aceite en una sartén y sazonar dos dientes de ajo, sacarlos, picarlos...

En una sartén calentar el aceite, sazonar los camarones sin cáscara y sin hilo negro y cocinar durante 5 minutos, sazonar con sal, retirar y reservar. Vierta un litro de agua en un cazo, póngalo al fuego, llévelo a ebullición, añada las gambas y...

En una sartén grande, calentar dos cucharadas de aceite, sazonar la cebolla picada finamente y el diente de ajo entero y retirar en cuanto se dore. Añadir los tomates sin piel, sin semillas y picados, el perejil, la cebolla y la...

Sopa de conchas

* Para el guiso: poner 300 g de cabezas y espinas de pescado como la caballa o la merluza en 800 ml de agua fría, llevar a 95°C y cocer durante 35 minutos sin hervir. Colar y conservar el líquido resultante.

A continuación, añada todo el pescado y el marisco. Sazone con sal y pimienta y remuévalo todo, y vuelva a removerlo después de uno o dos minutos. Añadir el caldo de pescado, el puré de tomate, el perejil picado y la guindilla. Llevar a ebullición y cocinar durante unos veinte minutos. Apague el fuego y sirva la sopa caliente con picatostes de pan.

Receta sopa de pescado y marisco

Nos tomamos la pesca en serio. Pero al fin y al cabo, se trata de pescar y se supone que es divertido. Nuestro equipo se divierte cada día construyendo este blog.

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