Caldo de pescado para paella receta

Caldo de pescado para paella receta
Contenidos de este artículo
  1. Receta fácil de paella
    1. Receta original española de paella
    2. Paella valenciana receta original carne y pescado giallozafferano
    3. Paella mista receta original española

Receta fácil de paella

Retirar las cabezas de los langostinos de la salsa y añadir el caldo de verduras. La cantidad de caldo a utilizar depende de la capacidad de la olla y del tipo de arroz elegido. Si se trata de la clásica paella, la referencia son las asas: el caldo debe llegar hasta ellas.

Cuando termine la cocción, apague y deje reposar el arroz durante unos 5 minutos, cubriendo la sartén con una hoja de papel de horno. Esto es para secar el arroz en la superficie, de lo contrario permanecerá excesivamente húmedo.

Receta original española de paella

En la paellera (si la tienes) o en la sartén que vayas a utilizar para cocinar la paella, calienta 3 cucharadas de aceite y saltea las 4 cigalas restantes, enteras, y las 4 gambas restantes, también enteras, durante un máximo de 3 minutos (siempre a fuego fuerte). Guárdalos a un lado.

Dorar la cebolla, que habremos picado previamente, y los ajos, también picados, en la paellera o en una sartén grande y baja, junto con las últimas 3 cucharadas de aceite y la cucharadita de pimentón. Añadir los pimientos cortados en juliana y los guisantes (si son frescos añadirlos ahora, si son congelados cocinarlos en los últimos 6 minutos de cocción del arroz).

Antes de servirlo, remuévelo para distribuir los ingredientes y decora la superficie con las gambas y los mejillones enteros en sus conchas. Servir inmediatamente.

Además de los crustáceos, el marisco (de ahí el nombre de Marisco) es necesario para su preparación, por lo que no se puede evitar en absoluto. La tradición pide mejillones y calamares, pero también se pueden elegir almejas y sepia.

Paella valenciana receta original carne y pescado giallozafferano

A pesar de que mi cocina está equipada con casi todo tipo de ollas y sartenes, falta algo... y son sartenes muy, muy grandes. También porque la sola presencia de placas eléctricas me impediría calentarlas uniformemente.

En una sartén grande antiadherente, dorar dos dientes de ajo en aceite, luego freír las cebollas a fuego medio, removiendo a menudo; después de un par de minutos añadir los pimientos, luego los tentáculos de calamar y luego las bolsas. Remover durante otro minuto y añadir los tomates y los tres ct de cúrcuma.

Cuando esté cocido, aplastar rápidamente el arroz y los condimentos con un tenedor, removiendo suavemente.Rociar con el zumo de limón y volver a meter la fuente, sin tapar, en el horno apagado durante unos minutos para que se termine de secar el arroz y para que el limón le dé el último toque de sabor.

Paella mista receta original española

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